MENGENAL LEBIH JAUH ROKOK KRETEK

Farida Soetiarto

MENGENAL LEBIH JAUH ROKOK KRETEK

Abstract


Rokok merupakan produk utama dari hasil pengolahan tembakau yang diramu dan dibentuk secara khusus dari berbagai jenis dan mutu tembakau. Teknik pencam­puran, pengolahan, dan pemberian bahan tambahan juga bervariasi. Berdasarkan bahan-bahan tambahan tersebut dikenal jenis rokok putih dan rokok kretek.

Rokok kretek dicirikan oleh bau dan rasanya yang khas serta bunyi mengeretek yang timbul dari hasil pembakaran cengkeh yang terkandung dalam rokok kretek tersebut. Sifat-sifat khas tersebut dapat dihasilkan apabila kadar cengkeh dalam rokok kretek cukup tinggi


Full Text: PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Media of Health Research & Development)Indexed on:

p-ISSN: 0853-9987
e-ISSN: 2338-3445
Published by: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan
Jalan Percetakan Negara No.29
Jakarta Pusat 10560
Indonesia



Visitor of MPK : View My Stats
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan
Copyright©2016-Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan